Часто задаваемые вопросы
Все темы Напишите письмо Закрыть
?
Круглосуточная поддержка8 (800) 333-72-27
× Логин или пароль введены неправильно. Попробуйте еще раз.

***MOVED*** Синхронизация приложений "1С:Управление небольшой фирмой" - "1С:Отчетность предпринимателя" (=> data_sync_sbm-er)

Статья перемещена.

Если вы не перешли на статью автоматически, нажмите ссылку.

 

Article moved.

If you are not redirected automatically, follow the link.

 

Общая информация о синхронизации
Настройка синхронизации
Работа в "1С:Управлении небольшой фирмой"
Работа в "1С:Отчетности предпринимателя"
Спецификация обмена

Общая информация о синхронизации

Между приложениями "1С:Управление небольшой фирмой" (далее – УНФ) и "1С:Отчетность предпринимателя" (далее – ОП) можно настроить синхронизацию данных, при которой платежные документы по банку и кассе из УНФ переносятся в ОП. Кроме того, из УНФ в ОП выгружается информация об организациях и их банковских счетах – из одноименных справочников УНФ. Выгрузка данных из УНФ в ОП проводится в фоновом режиме, незаметно для пользователя, во время периодических сеансов синхронизации.

На практике синхронизация данных "УНФ – ОП" будет полезна тем организациям и индивидуальным предпринимателям, которые ведут учет в УНФ, как управленческой программе, а для подготовки и сдачи отчетности планируют использовать ОП. Работа в ОП особенно удобна, если учесть дружелюбный интерфейс этого приложения и простоту подготовки и сдачи в нем отчетности. Отметим, что применение ОП для подготовки регламентированной отчетности возможно только для несложного учета, в других случаях пользуйтесь приложением "1С:Бухгалтерия 8", для которого также разработан механизм синхронизации с УНФ.

Таким образом, схема синхронизации УНФ – ОП предполагает, что основной учет ведется в УНФ, в котором сотрудники предприятия вводят информацию о закупках, продажах, производстве и т.д. Приложение ОП в этой схеме используется для подготовки и сдачи регламентированной отчетности на основе введенных в УНФ платежных документов.

Настройка синхронизации

Настройка синхронизации приложений "1С:Управление небольшой фирмой" и "1С:Отчетность предпринимателя"  выполняется из "1С:Управление небольшой фирмой" . 

  1. Начните вести учет в УНФ.

  2. Создайте новое (пустое) приложение ОП.

  3. В приложении УНФ перейдите в раздел Администрирование и далее на панели навигации по ссылке Синхронизация данных.

  4. В открывшемся списке выделите приложение Отчетность предпринимателя, с которым нужно настроить обмен, и по кнопке Настроить запустите мастер Настройка синхронизации данных. Мастер настройки поможет за несколько шагов настроить новую синхронизацию.

  1. На первом шаге мастера настройки проверьте правильность и при необходимости перейдите к изменению правил синхронизации по ссылке Изменить правила синхронизации данных. В открывшемся окне установите фильтры передачи данных в приложение ОП:

  • укажате ​дату начала отправки данных: в приложение "1С:Отчетность предпринимателя" будут переноситься документы, начиная с указанной даты;
  • определите список организаций, по которым будут переноситься документы. Для ограничения списка установите переключатель Только по выбранным организациям и в открывшемся списке отметьте флажками нужные организации.

  1. Сохраните правила синхронизации данных по кнопке Записать и закрыть.

  2. Перейдите на следующий шаг по кнопке Далее в окне мастера Настройка синхронизации данных.

  3. Подождите, пока проводится анализ данных (сопоставление данных обоих приложений). Затем откроется форма сопоставления данных приложений УНФ и ОП, участвующих в синхронизации. В форме сопоставления проконтролируйте и, при необходимости, измените сопоставление организаций. Обратите внимание: если данных для сопоставления нет, мастер пропустит данный шаг.

  4. Перейдите на следующий шаг мастера по кнопке Далее.

  5. Дождитесь окончания процесса синхронизации данных с ОП и последующего сохранения настроек (он может длиться несколько минут). Данные из справочников и документов УНФ будут переданы в ОП.

  6. По завершении синхронизации закройте мастер настройки по кнопке Готово.

  7. Убедитесь в корректности переноса данных. Для этого откройте связанное приложение "1С:Отчетность предпринимателя", перейдите по ссылке с именем организации в списке налогоплательщиков и проверьте правильность заполнения реквизитов.


Работа в УНФ

При включенной синхронизации данных УНФ с ОП при работе в УНФ никаких дополнительных действий не требуется. Просто имейте в виду, что платежные документы по установленным в настройках организациям будут автоматически передаваться в ОП. При дальнейшей работе в ОП вы сможете самостоятельно определить, какие данные должны быть учтены в налоговом учете, а какие – нет.

Примечание. Если часть платежных документов в УНФ номинирована в иностранной валюте, то при выгрузке в ОП соответствующие суммы пересчитываются в рубли по курсу Центрального Банка на дату документа.

В дальнейшем вы будете работать в УНФ, а данные будут периодически незаметно для вас выгружаться в ОП.

Кроме автоматической синхронизации данных с приложением "1С:Отчетность предпринимателя", вы можете интерактивно (вручную) инициировать обмен из приложения УНФ по кнопке Синхронизировать все в разделе Администрирование / Синхронизация данных. При этом также произойдет синхронизация данных со всеми приложениями в списке, для которых она настроена.

Кроме того, вы можете выделить в списке строку синхронизации с ОП и интерактивно отправить документы в ОП, например за выбранный период, по кнопке Отправить данные.

Работа в ОП

При самом первом обмене по данным, переданным из УНФ в ОП, создается новая организация и заполняются ее реквизиты, включая данные о расчетных счетах.

После загрузки документов из УНФ в ОП, если ОП при синхронизации было закрыто, при запуске ОП появляется соответствующее уведомление. Если же ОП при обмене было запущено, уведомление не появится.

Вы можете:

  • перейти щелчком мыши по этому уведомлению и сразу обработать документы;
  • не обрабатывать документы немедленно, а позже, по прошествии времени, найти соответствующее событие в истории работы.

При переходе щелчком по уведомлению о загрузке документов из УНФ открывается форма со списком загруженных данных. В этой форме вы самостоятельно определяете, какие данные следует учесть в налоговом учете, а какие – нет.

Укажите, включать или не включать загруженные данные в налоговый учет. Для этого выполните следующее.

  1. Выделите в форме Новые документы из УНФ строки с теми из загруженных документов, которые вы хотите отразить в учете. Выберите команду Учесть выделенные строки. Ваш выбор отразится в колонке "Учитывать".

  2. Аналогично выделите документы, которые вы не хотите отражать в налоговом учете, и выполните команду Не учитывать выделенные строки. Ваш выбор отразится в колонке "Не учитывать".

  3. После сортировки завершите обработку документов по кнопке  Сохранить и учесть документы в форме Новые документы из УНФ нажатием кнопки.

В результате отмеченные вами к учету данные попадают в Книгу учета доходов и  расходов и будут учитываться в дальнейших расчетах налогов для сдачи отчетности.

Перейти к "Книге учета доходов и расходов" вы можете из раздела Налоги и отчетность / Папки документов по ссылке Записи Книги учета доходов и расходов.

Здесь же, в разделе Папки документов, вы можете обработать поступившие ранее данные из УНФ (которые вы не обработали сразу по уведомлению). После получения новых документов из УНФ в разделе будет отображаться ссылка Поступили новые документы из УНФ.

Внимание! Если вы ведете в ОП несколько налогоплательщиков, то только один из них на данный момент времени является текущим - он отмечен переключателем в списке налогоплательщиков (например, на Рабочем столе). Записи в Книге учета доходов и расходов, информация о поступлении новых документов из УНФ и все остальные данные в разделе Налоги и отчетность / Папки документов отражаются только по текущему налогоплательщику.

Просмотреть документы, ранее загруженные из УНФ в Книгу учета доходов и  расходов, можно, обратившись к Истории – по одноименной кнопке в нижней части окна приложения(нажатием одноименной кнопки в нижней части окна приложения.

В случае, когда вы не обработали поступившие данные из УНФ, а сразу приступили к сдаче отчетности, система предупредит вас о наличии загруженных из УНФ документов, если эти данные могут повлиять на результирующую отчетность.

Спецификация обмена

В заключение приводим подробную информацию о соответствии полей справочников и документов УНФ и справочников и регистров ОП.

Организации
 

Источник (Справочник Организации)

Приемник (Справочник Организации)

Наименование

Наименование

НаименованиеПолное

НаименованиеПолное

ИНН

ИНН

КПП

КПП

КодПоОКПО

КодПоОКПО

КодПоОКАТО

КодПоОКАТО

БанковскийСчетПоУмолчанию

БанковскийСчетПоУмолчанию

Префикс

Префикс

ФизическоеЛицо

Фамилия, Имя, Отчество, ДатаРождения, Пол

ТЧ КонтактнаяИнформация

ТЧ КонтактнаяИнформация

ЮрФизЛицо (ПеречислениеСсылка. ЮрФизЛицо)

ВидОрганизации (ПеречислениеСсылка.ВидыОрганизаций)

Банковские счета

Источник (Справочник Банковские счета)

Приемник (Справочник Банковские счета)

Наименование

Наименование

НомерСчета

НомерСчета

Банк

Банк

БанкРасчетов

БанкРасчетов

ТекстКорреспондента

ТекстКорреспондента

ТекстНазначения

ТекстНазначения

ВариантВыводаМесяца

ВариантВыводаМесяца

СуммаБезКопеек

ВыводитьСуммуБезКопеек

ДатаОткрытия

ДатаОткрытия

ДатаЗакрытия

ДатаЗакрытия

Документы доходов и расходов

Источник (Документы доходов и расходов)

Приемник (регистр сведений Записи УСНИзУНФ)

Ссылка (ДокументСсылка)

ИдентификаторОбъекта ( строка 36)

Организация

Организация

Контрагент.Наименование

Контрагент (Строка 100)

Дата

ДатаПервичногоДокумента*

Номер

НомерПервичногоДокумента**

Сумма дохода

Доход

Сумма расхода

Расход

Назначение

Содержание.

Содержит описание вида операции в УНФ.

 

* – если поля даты и номера входящего документа в УНФ не заполнены (что возможно при ручном заполнении реквизитов платежных документов в УНФ), то в качестве даты первичного документа в ОП будут устанавливаться дата и номер создания входящего документа.

** – в ОП номер документа отличается от соответствующего номера в УНФ, формируясь из последнего удалением общего префикса и окончания (например, документ УНФ с номером НФ03-000001 будет передан в ОП под номером 1).

Желаем успехов и приятной работы!

Другие сайты фирмы "1С"

© 2011-2018 ООО "1С-Софт"
Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью их правообладателей.
Круглосуточная поддержка:
8 (800) 333-72-27
support@1cfresh.com
Партнерам фирмы "1С":
info@1cfresh.com
RSS
Ваша личная информация под надежной защитой. Ваш браузер соединяется с сайтом по защищенному протоколу HTTPS.
Сайт использует SSL-шифрование для всех передаваемых данных.
Иконка ожидания Ваше приложение готовится к использованию. Пожалуйста, подождите.
Наверх