Статья перемещена.
Если вы не перешли на статью автоматически, нажмите ссылку.
Article moved.
If you are not redirected automatically, follow the link.
"1С:Управление небольшой фирмой" для мобильной работы - это приложение, предназначенное для работы на мобильных устройствах под управлением операционных систем iOS и Android.
Возможности приложения
Приложение реализует базовые возможности ведения учета для предприятия с маленьким объемом документов и возможности работы с заказами совместно с коробочным или облачным решением "1С:Управление небольшой фирмой 8".
Приложение позволяет:
- хранить информацию о товарах, их остатках, ценах продажи и закупки

- хранить базу клиентов и их контактную информацию
- вводить заказы с учетом актуальных остатков и цен
- производить отгрузку и оплату заказов
- производить базовые складские и денежные операции

- вести работу в режиме совместного использования с коробочным или облачным решением "1С:Управление небольшой фирмой"

Загрузка приложения
Загрузить приложение для ОС Android (бесплатно) можно из магазина приложений Google play, а приложения для iPad и для iPhone – из App Store (магазина приложений Apple).

Особенности обмена данными
Из мобильного приложения в центральную базу передаются следующие данные:
- Поступления оплаты от покупателей
Из центральной базы в мобильный клиент передаются следующие данные:
При передаче данных из центральной базы в мобильный клиент нужно учитывать следующие условия и ограничения.
- Приложение для мобильной работы поддерживает только использование номенклатуры с типами запас или услуга. Соответственно, из центральной базы передается только номенклатура с этими типами. Также из центральной базы не передаются заказы покупателей, если в них присутствует номенклатура с типом работа.
- Приложение для мобильной работы не поддерживает частичную отгрузку или оплату по заказу покупателя. Соответственно признаки оплачен или отгружен при загрузке в мобильное приложение будут установлены только для полностью оплаченных и отгруженных заказов.
- Приложение для мобильной работы не поддерживает характеристики и партии номенклатуры. Соответственно, в загруженном в мобильное приложение заказе данные реквизиты будут отсутствовать.
- Если Заказ покупателя создан в центральной базе, то его нельзя будет отредактировать в мобильном приложении, за исключением возможности установки признаков оплаты и отгрузки.
- Если оплата или отгрузка заказа была произведена в центральной базе, то снять признаки отгрузки и оплаты в мобильном приложении нельзя.
- Документы по складу и оплаты переносятся только из мобильного приложения в центральную базу. Соответственно, их редактирование в центральной базе не влияет на документы в мобильном приложении.
Подключение мобильного клиента к центральной базе
При первой синхронизации данных приложение предложит подключиться к центральной базе.

При первой синхронизации необходимо будет указать следующие параметры подключения.
- В поле Адрес приложения необходимо указать URL для подключения к центральной базе, как если бы вход осуществлялся через браузер.
- В поле Пользователь приложения указывается логин пользователя в центральной базе, под которым будет выполняться подключение. Для успешного подключения к центральной базе необходимо, чтобы логин пользователя содержал только буквы и знак “_” и не содержал таких символов, как “@”.
- В поле Пароль пользователя указывается пароль пользователя в центральной базе, под которым будет выполняться подключение.
- В поле Хранить документы за указывается период, за который будут храниться документы в мобильном устройстве.
- Поле Наименование устройства содержит краткое описание устройства. Это поле можно оставить пустым.
После ввода параметров необходимо закрыть форму настроек, после чего будет произведена синхронизация данных с центральной базой.
В дальнейшем форму настроек можно открыть по кнопке Настройки в разделе Сервис.