Часто задаваемые вопросы
Все темы Напишите письмо Закрыть
?
Круглосуточная поддержка8 (800) 333-72-27
× Логин или пароль введены неправильно. Попробуйте еще раз.

12.01.2015 Новости ИТС для бухгалтера its.1c.ru (13.01.2015)

Уважаемые пользователи, хотим вам напомнить, что пользователи сервиса имеют доступ в материалам сайта ИТС (информационно-технического сопровождения). Доступ к материалам осуществляется в рамках подписки, которая есть у пользователя (ТЕХНО или ПРОФ).
При этом любой пользователь может подписаться на рассылку новостей по ссылке Подписаться на сайте ИТС. В новостях мы постараемся сообщать вам информацию о новых выпусков ИТС, если вы по каким-то причинам не можете оформить подписку на рассылку на сайте ИТС.
1С:ИТС 06.01.2015 – 12.01.2015

Новости информационной системы 1С:ИТС

Как в программах 1С составить расчет по форме РСВ-1 ПФР за 2014 год?

Напомним: если ваша организация вправе представлять расчет по форме РСВ-1 ПФР за 2014 год на бумажном носителе, то отчитаться необходимо не позднее 16 февраля 2015 года (срок сдачи отчетности переносится на основании ч. 7 ст. 4 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, поскольку 15 февраля 2015 года приходится на воскресенье). А расчеты в форме электронного документа должны быть представлены не позднее 20 февраля 2015 года. Нарушение данных сроков может обернуться штрафом (ст. 46 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ).

Особенности формирования РСВ-1 ПФР в программах 1С пошагово описаны в справочнике "Отчетность по страховым взносам". Инструкции написаны простым доступным языком и сопровождаются наглядными иллюстрациями из программы, поэтому вся информация легко воспринимается не только опытными пользователями 1С, но и начинающими бухгалтерами.

У нас отличные новости: в течение января 2015 года этот справочник находится в свободном доступе. Это означает, что его материалами (без ограничений) может воспользоваться любой посетитель сайта its.1c.ru.

Подробнее см. справочник "Отчетность по страховым взносам".

Затраты на форменную одежду, передаваемую работникам во временное пользование, учитываются в составе материальных расходов.

В письме от 30.10.2014 № 03-03-06/1/54958 Минфин России рассмотрел вопрос, может ли организация учитывать в расходах при налогообложении прибыли затраты на приобретение форменной одежды, которую она передает работникам во временное пользование.

Финансовое ведомство разъяснило, что согласно п. 5 ст. 255 НК РФ в составе расходов на оплату труда учитываются расходы на приобретение форменной одежды и обмундирования, выдаваемых в соответствии с законодательством РФ работникам бесплатно или продаваемых им по пониженным ценам (в части, не компенсируемой работниками), которые остаются в личном постоянном пользовании работников. В таком же порядке учитываются расходы на приобретение форменной одежды, которая свидетельствует о принадлежности сотрудников к данной организации. Форменная одежда, выдаваемая во временное пользование, не относится к указанным видам форменной одежды, так как не передается в собственность работникам. Следовательно, в составе расходов на оплату труда затраты на ее приобретение учитываться не могут. Вместе с тем расходы на данную форменную одежду могут быть учтены в составе материальных расходов на основании пп. 3 п. 1 ст. 254 НК РФ как расходы на приобретение другого имущества, не являющегося амортизируемым. Указанные расходы признаются для целей налогообложения прибыли на дату передачи форменной одежды в производство.

Подробнее о признании расходов на приобретение форменной одежды, переданной работнику во временное пользование, см. справочник "Налог на прибыль организаций".

Ответы на вопросы пользователей

Как исправить счета-фактуры, выставленные до подписания акта о приемке выполненных работ? Ответ пользователю


Другие новости

Другие сайты фирмы "1С"

© ООО "1С-Софт", 2019-2021
Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью их правообладателей.
Круглосуточная поддержка:
8 (800) 333-72-27
support@1cfresh.com
Партнерам фирмы "1С":
info@1cfresh.com
RSS
Ваша личная информация под надежной защитой. Ваш браузер соединяется с сайтом по защищенному протоколу HTTPS.
Сайт использует SSL-шифрование для всех передаваемых данных.
Иконка ожидания Ваше приложение готовится к использованию. Пожалуйста, подождите.
Наверх