Часто задаваемые вопросы
Все темы Напишите письмо Закрыть
?
Круглосуточная поддержка8 (800) 333-72-27
× Логин или пароль введены неправильно. Попробуйте еще раз.

21.05.2015 Новости ИТС для бухгалтера its.1c.ru (21.05.2015)

Уважаемые пользователи, хотим вам напомнить, что пользователи сервиса имеют доступ в материалам сайта ИТС (информационно-технического сопровождения). Доступ к материалам осуществляется в рамках подписки, которая есть у пользователя (ТЕХНО или ПРОФ).
При этом любой пользователь может подписаться на рассылку новостей по ссылке Подписаться на сайте ИТС. В новостях мы постараемся сообщать вам информацию о новых выпусков ИТС, если вы по каким-то причинам не можете оформить подписку на рассылку на сайте ИТС.
1С:ИТС 20.05.2015 – 20.05.2015

Конкурс «Лучший пользователь системы 1С:ИТС»

Конкурс "Лучший пользователь системы 1С:ИТС": с нами уже более 3000 профессионалов!

На сегодняшний день 3170 человек принимают участие в IV Всероссийском конкурсе "Лучший пользователь информационной системы 1С:ИТС"!

Медина Мусаевна Инаркаева из Москвы (номинация "Бухгалтерский учет и налогообложение") стала почетной 3000-й участницей! В связи с чем фирма "1С" вручает Медине Мусаевне актуальный подарок – "Настольную книгу по оплате труда и ее расчету в "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (ред. 3.0)" издательства 1С-Паблишинг.

Не упустите свой шанс выиграть один из трех главных призов в 100 000 рублей! Зарегистрируйтесь на официальном сайте конкурса TheBest.its.1c.ru до 31.07.2015 включительно и пройдите отборочный тест с помощью информационной системы 1С:ИТС.

4000-го участника также ждут подарки от фирмы "1С".

Присоединяйтесь! Вперед – к победе!

Новости информационной системы 1С:ИТС

Как оформить приказы на различные виды отпусков в программе "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (ред. 3.0).

Сотрудникам организации, заключившим трудовые договоры, могут предоставляться различные виды отпусков, например, ежегодные оплачиваемые отпуска (основной и дополнительный), учебный отпуск, отпуск без сохранения зарплаты и др.

Порядок оформления приказов на различные виды отпусков в программе "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (ред. 3.0) рассмотрено в новой статье справочника "Кадровый учет и расчеты с персоналом в программах 1С":

Данная статья обновлена до текущего релиза программы "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (ред. 2.5).

Также в справочнике "Кадровый учет и расчеты с персоналом в программах 1С" актуализирована статья до текущего релиза программ "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (ред. 3.0), "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (ред. 2.5) и "1С:Бухгалтерия 8" (ред. 3.0).

Другие новости справочника см. здесь.

Можно ли уволить сотрудницу, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком, если истек срок трудового договора?

Сотрудницу, работающую на основании срочного трудового договора и находящуюся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, можно уволить. К такому выводу пришел Иркутский областной суд в апелляционном определении от 19.11.2014 № 33-9495/14.

Суд разъяснил, что согласно ч. 4 ст. 261 ТК РФ работодатель не вправе по своей инициативе расторгнуть трудовой договор:

  • с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет;
  • с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или малолетнего ребенка в возрасте до 14 лет;
  • с другим лицом, воспитывающим таких детей без матери;
  • с родителем, являющимся единственным кормильцем ребенка в возрасте до 3 лет в семье с тремя или более малолетними детьми, если второй родитель не работает.

Однако расторжение трудового договора в связи с истечением срока его действия (п. 2 ст. 77 ТК РФ) нельзя считать расторжением по инициативе работодателя. Это общее основание для прекращения трудового договора (независимо от воли сторон).

Таким образом, по истечении срока трудового договора работник может быть уволен, даже если находится в отпуске по уходу за ребенком.

(См. также: апелляционные определения Верховного Суда Республики Татарстан от 25.07.2013 № 33-8643/2013, Вологодского областного суда от 18.01.2013 № 33-77/2013).

Как исчислить налог на имущество исходя из кадастровой стоимости, если объект недвижимости находится в долевой собственности нескольких организаций?

Налог на имущество исходя из кадастровой стоимости уплачивается, в частности, по таким объектам недвижимости, как административно-деловые и торговые центры и помещения в них, а также по нежилым помещениям, назначение которых в соответствии с кадастровыми паспортами объектов недвижимости или документами технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания.

В письме от 27.04.2015 № ГД-4-3/7143 ФНС России рассмотрела вопрос, как уплачивать налог по указанным объектам недвижимости, если они находятся в долевой собственности нескольких организаций.

Ссылаясь на ст. 224 ГК РФ, налоговое ведомство разъяснило, что имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности. При этом имущество может находиться в такой собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность) или без определения таких долей (совместная собственность).

Если объект недвижимости, налог на имущество по которому исчисляется исходя из кадастровой стоимости, находится в долевой собственности организаций, то налог по нему они должны исчислять и уплачивать с учетом соответствующей доли в праве собственности на этот объект. При этом если по указанному объекту определена кадастровая стоимость только здания, в котором расположено принадлежащее собственнику помещение, но кадастровая стоимость такого помещения не определена, то налоговая база в отношении данного помещения определяется как кадастровая стоимость, рассчитанная исходя из доли площади этого помещения в общей площади здания.

О кадастровой стоимости имущества см. справочник "Налог на имущество организаций".

Комментарии законодательства

Привлечение к ответственности по п. 1 ст. 126 НК РФ правомерно, даже если в требовании отсутствуют точные реквизиты документов. Подробнее...

Ответы на вопросы пользователей

При перевозке похищен груз. Может ли клиент предъявить экспедитору претензию на стоимость груза с НДС? Ответ пользователю


Другие новости

Другие сайты фирмы "1С"

© ООО "1С-Софт", 2019-2021
Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью их правообладателей.
Круглосуточная поддержка:
8 (800) 333-72-27
support@1cfresh.com
Партнерам фирмы "1С":
info@1cfresh.com
RSS
Ваша личная информация под надежной защитой. Ваш браузер соединяется с сайтом по защищенному протоколу HTTPS.
Сайт использует SSL-шифрование для всех передаваемых данных.
Иконка ожидания Ваше приложение готовится к использованию. Пожалуйста, подождите.
Наверх