Часто задаваемые вопросы
Все темы Напишите письмо Закрыть
?
Круглосуточная поддержка8 (800) 333-72-27
× Логин или пароль введены неправильно. Попробуйте еще раз.

30.06.2015 Новости ИТС для бухгалтера its.1c.ru (30.06.2015)

1С:ИТС 29.06.2015 – 30.06.2015

Конкурс «Лучший пользователь системы 1С:ИТС»

Участвуйте в конкурсе эссе о любимой профессии и выигрывайте призы.

Вот уже месяц в поддержку конкурса "Лучший пользователь информационной системы 1С:ИТС" проводится творческая акция "Все профессии нужны, но моя – лучшая!". В конце каждой недели авторы лучшего эссе получают специальный приз от фирмы "1С".

На этот раз награждается Ксения Идолова из Барнаула за чудесное стихотворение о работе кадровика.

Ксению ждет приятный и практичный подарок от фирмы "1С" – "Настольная книга по оплате труда и ее расчету в "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (ред. 3.0)" издательства 1С-Паблишинг.

Присоединяйтесь к конкурсу "Лучший пользователь информационной системы 1С:ИТС" и участвуйте в творческой акции "Все профессии нужны, но моя – лучшая!".

Подробности акции читайте здесь: http://thebest.its.1c.ru/public/vk_help

Новости информационной системы 1С:ИТС

Утверждена форма заявления о предоставлении отсрочки (рассрочки) по уплате взносов на обязательное социальное страхование.

С 1 января 2015 года регламентирован порядок получения страхователями отсрочки (рассрочки) по уплате страховых взносов, пеней и штрафов. Мы писали об этом ранее в комментарии. До 2015 года в законодательстве о взносах лишь упоминалось, что плательщикам взносов может быть предоставлена такая отсрочка (рассрочка), однако механизм реализации этого положения не был установлен (п. 11 ч. 1 ст. 29 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, далее – закон № 212-ФЗ). В связи с этим органы ПФР и ФСС России зачастую отказывали страхователям, обращающимся за такой "привилегией".

С 1 января текущего года вступили в силу ст. 18.1 – 18.5 Закона № 212-ФЗ, детально регламентирующие указанную процедуру.

Так, согласно ч. 1 ст. 18.1 Закона № 212-ФЗ отсрочка (рассрочка) – это изменение срока уплаты взносов на срок не более года с единовременной или поэтапной уплатой суммы задолженности. Отсрочка (рассрочка) может быть предоставлена только по определенным основаниям. Они перечислены в ч. 3 ст. 18.1 Закона № 212-ФЗ. К примеру, одним из таких оснований является причинение страхователю ущерба из-за стихийного бедствия.

За отсрочкой (рассрочкой) нужно обращаться в территориальный орган ПФР или ФСС России, представив заявление и необходимые подтверждающие документы (ст. 18.4 Закона № 212-ФЗ).

ФСС России приказом от 21.05.2015 № 205 утвердил форму такого заявления. Данный приказ вступает в силу 4 июля 2015 года.

Исходя из информации, которая должна быть отражена в таком заявлении, следует, что оно подается для получения отсрочки (рассрочки) платежей по взносам в ФСС РФ только в части страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

В отношении взносов "на травматизм" отдельной формы заявления не предусмотрено. Тем не менее в п. 1.1 ст. 18 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ говорится о том, что фонд вправе предоставить отсрочку (рассрочку) по уплате взносов "на травматизм" в случае тяжелого финансового состояния. В письме от 25.05.2007 № 02-18/07-4749 ведомство также отметило, что тяжелое финансовое состояние следует подтвердить выпиской банка о наличии средств на счетах, балансом и другими формами бухгалтерской отчетности за предыдущий год и истекший период текущего года. В связи с этим полагаем, что для получения отсрочки (рассрочки) платежей по взносам "на травматизм" заявление можно составить в произвольной форме.

Также отметим, что форма заявления на получение отсрочки (рассрочки) по взносам в ПФР была утверждена ранее постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 20.02.2015 № 35п.

Можно ли расходы на проведение обязательных медосмотров учесть при налогообложении прибыли?

Расходы на проведение обязательных медосмотров работников учитываются для целей налогообложения прибыли.

Такие разъяснения Минфин России дал в письме от 27.05.2015 № 03-03-06/1/30407.

Финансовое ведомство отметило, что согласно ст. 213 ТК РФ работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, связанных с движением транспорта, должны проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры для определения пригодности для выполнения работы и предупреждения профессиональных заболеваний.

Из данной нормы следует, что работодатель не может допускать работников к исполнению трудовых обязанностей без прохождения обязательных медосмотров.

Принимая это во внимание, расходы на проведение обязательных медосмотров признаются расходами, удовлетворяющими требованиям ст. 252 НК РФ, и учитываются в составе прочих расходов на основании пп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ в качестве расходов, связанных с обеспечением нормальных условий труда и техники безопасности.

Подробнее о расходах на обеспечение нормальных условий труда см. справочник "Налог на прибыль организаций".

Комментарии законодательства

Правомерно ли платить ЕНВД, если услуги по перевозке грузов оказывают сторонние лица? Подробнее...


Другие новости

Другие сайты фирмы "1С"

© ООО "1С-Софт", 2019-2021
Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью их правообладателей.
Круглосуточная поддержка:
8 (800) 333-72-27
support@1cfresh.com
Партнерам фирмы "1С":
info@1cfresh.com
RSS
Ваша личная информация под надежной защитой. Ваш браузер соединяется с сайтом по защищенному протоколу HTTPS.
Сайт использует SSL-шифрование для всех передаваемых данных.
Иконка ожидания Ваше приложение готовится к использованию. Пожалуйста, подождите.
Наверх