Часто задаваемые вопросы
Все темы Напишите письмо Закрыть
?
Круглосуточная поддержка8 (800) 333-72-27
× Логин или пароль введены неправильно. Попробуйте еще раз.

04.09.2015 Уточнение условий по тарифам, а также о включении 7 сентября автоматического контроля выполнения условий тарификации

Уважаемые пользователи,
по вашим просьбам сообщаем об уточнении условий по тарифам, а также информируем о планах по включению автоматического контроля выполнения условий тарификации.
По всем вопросам вы можете обращаться к своей обслуживающей органиации (партнеру фирмы "1С"). 

АВТОМАТИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ УСЛОВИЙ ТАРИФИКАЦИИ
Тарифы сервиса фирмы 1С "1С:Предприятие 8 через Интернет" имеют свои ограничения, например по количеству сеансов. Ранее при подключении к сервису пользователи информировались, что контроль ограничений условий тарификации будет введен позже.
С 07 сентября 2015 года планируется поэтапно включать автоматический контроль соблюдения условий тарификации.
При включении контроля соблюдения условий тарификации система будет ограничивать использование сервиса при нарушении условий тарифов, например, при превышении количества сеансов. Также будет ограничиваться запуск приложений после окончания срока действия договора 1С:ИТС.
Ограничения не должны нарушить комфортную работу пользователей сервиса, для чего предусмотрены соответствующие меры:
  1. Даже после окончания срока действия договора, пользователь может один раз ввести в личном кабинете продляющую подписку (аналог услуги "обещанный платеж"). Например, если по каким-то причинам пользователь не успел продлить договор вовремя до конца месяца, в котором заканчивается договор ИТСааС, в течение 14 дней после ввода продляющей подписки пользователь может продолжить работать в прежнем режиме, за это время нужно продлить договор с обслуживающей организацией. Подробнее см. в статье.
  2. Если пользователю срочно нужно увеличить количество сеансов или добавить дополнительное приложение по тарифу ТЕХНО, то он может ввести расширяющую подписку на 14 дней и продолжить работу, а за это время оформить с партнером расширение условий договора. Подробнее см. в статье.
  3. Клиент может настраивать количество сеансов (количество открытых окон браузера или тонкого клиента), которые может одновременно запускать каждый пользователь. Это позволяет выполнять автоматический контроль за тем, сколько приложений каждый пользователь может запускать одновременно. Подробнее по ссылке.
  4. Клиент может из личного кабинета контролировать список запущенных сеансов всеми своими пользователями. При необходимости он может завершить любой сеанс любого пользователя самостоятельно.
  5. Любой пользователь сервиса может в личном кабинете просматривать список своих сеансов, а также завершить любой свой сеанс.
Пользователь может посмотреть в личном кабинете статистику по количеству сеансов (одновременно работающим пользователям), в т. ч. для контроля количества сеансов по выбранному тарифу. Также клиент может проанализировать операции, которые выполняли его пользователи в приложениях, например, проконтролировать время работы бухгалтера на аутсорсе. Подробнее см. в статье.

По всем вопросам вы можете обращаться к своей обслуживающей органиации (партнеру фирмы "1С"). Подробнее можно познакомиться в информационном выпуске фирмы "1С".

УТОЧНЕНИЕ УСЛОВИЙ ПО ТАРИФАМ
При выборе тарифа клиент должен определить, какое количество пользователей будет работать в сервисе одновременно. Но в связи с тем, что у пользователей и партнеров иногда возникают сложности с определением "количества одновременно работающих пользователей", для удобства партнеров и пользователей мы разъясняем формулировку – под "количеством одновременно работающих пользователей" подразумевается "количество сеансов", т.е. количество одновременно запущенных окон браузера или тонкого клиента по всем приложениям всеми пользователями клиента.
Поддержку пользователя в сервисе выполняет обслуживающая организация (партнер фирмы "1С"). Пользователь может предоставить доступ к своему приложению сотруднику обслуживающей организации. В этом случае сеанс партнера также будет учитываться при контроле ограничений по тарифу. Чтобы не ухудшать условия для пользователей, мы добавляем один дополнительный сеанс по всем тарифам уровня ТЕХНО и ПРОФ – специально для сотрудника обслуживающей организации.
У пользователя тарифа ИТСааС уровня ТЕХНО может возникать потребность проверить результат выполнения операции на копии своей рабочей базы. В целях повышения удобства работы пользователя для тарифа ИТСааС уровня ТЕХНО разрешается для целей тестирования добавлять одну дополнительную информационную базу этого же приложения.

Напоминаем условия по тарифам ИТСааС.
Тариф "ПРОФ" включает:
  • Любые интернет-приложения без ограничения количества приложений и информационных баз;
  • Пять сеансов (одновременно запущенных окон браузера по всем приложениям всеми пользователями). Дополнительно предоставляется еще один сеанс для сотрудника обслуживающей организации.
Тариф "ТЕХНО" включает:
  • Одно приложение;
  • Одна информационная база. Дополнительно предоставляется еще одна информационная база для тестирования;
  • Два сеанса (одновременно запущенных окон браузера по всем приложениям всеми пользователями). Дополнительно предоставляется еще один сеанс для сотрудника обслуживающей организации.

Другие новости

Другие сайты фирмы "1С"

© ООО "1С-Софт", 2019-2021
Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью их правообладателей.
Круглосуточная поддержка:
8 (800) 333-72-27
support@1cfresh.com
Партнерам фирмы "1С":
info@1cfresh.com
RSS
Ваша личная информация под надежной защитой. Ваш браузер соединяется с сайтом по защищенному протоколу HTTPS.
Сайт использует SSL-шифрование для всех передаваемых данных.
Иконка ожидания Ваше приложение готовится к использованию. Пожалуйста, подождите.
Наверх