Часто задаваемые вопросы
Все темы Напишите письмо Закрыть
?
Круглосуточная поддержка8 (800) 333-72-27
× Логин или пароль введены неправильно. Попробуйте еще раз.

14.05.2015 Новости ИТС для бухгалтера its.1c.ru (14.05.2015)

Уважаемые пользователи, хотим вам напомнить, что пользователи сервиса имеют доступ в материалам сайта ИТС (информационно-технического сопровождения). Доступ к материалам осуществляется в рамках подписки, которая есть у пользователя (ТЕХНО или ПРОФ).
При этом любой пользователь может подписаться на рассылку новостей по ссылке Подписаться на сайте ИТС. В новостях мы постараемся сообщать вам информацию о новых выпусков ИТС, если вы по каким-то причинам не можете оформить подписку на рассылку на сайте ИТС.
1С:ИТС 13.05.2015 – 14.05.2015

Новости информационной системы 1С:ИТС

Как подготовить формы АДВ-1, АДВ-2, АДВ-3, ДСВ-1, ДСВ-3, СПВ-2 в программе "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (ред. 3.0).

Наряду с годовой и квартальной отчетностью работодателю в ряде случаев приходится подавать в ПФР и другие формы.

Во-первых, такая необходимость возникает при получении и обмене страховых свидетельств ПФР. Так, если на работу принимается сотрудник, у которого нет страхового свидетельства, то работодатель должен предоставить в территориальный орган ПФР анкету застрахованного лица (форма АДВ-1). Если в анкетных данных сотрудника происходят изменения (фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения), то он вправе обратиться к работодателю с заявлением об обмене страхового свидетельства (форма АДВ-2). При утрате или непригодности страхового свидетельства для использования работник может обратиться к работодателю с заявлением о выдаче дубликата страхового свидетельства (форма АДВ-3).

Во-вторых, это касается государственного софинансирования пенсии. Сотрудники могут через своего работодателя подавать в органы ПФР заявления (форма ДСВ-1) о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии. А работодатели застрахованных лиц, уплачивающих дополнительные страховые взносы на накопительную часть пенсии, должны предоставлять реестры по форме ДСВ-3 в территориальные органы ПФР.

В-третьих, при оформлении на пенсию. Представление индивидуальных сведений для установления трудовой пенсии производится по форме СПВ-2.

О том, как подготовить данные формы персонифицированного учета в программе "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (редакция 3.0), рассказано в новых статьях справочника "Кадровый учет и расчеты с персоналом в программах 1С" (в разделе Отчетность). Подробнее см.:

Также эти статьи обновлены до текущего релиза программ "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (ред. 2.5) и "1С:Бухгалтерия 8" (ред. 3.0).

Другие новости справочника см. здесь.

Как учесть в расходах налоги, доначисленные в результате проверок налоговыми органами?

Согласно пп. 1 п. 1 ст. 264 НК РФ в составе прочих расходов для целей налогообложения прибыли организации учитывают суммы налогов, начисленные в соответствии с Налоговым кодексом (в частности, суммы налога на имущество, земельного налога, транспортного налога). Кроме того, на основании данной нормы в составе расходов отражаются суммы налогов, доначисленные организации по результатам налоговой проверки.

В письме от 06.04.2015 № 03-03-06/1/19158 Минфин России рассмотрел вопрос, в каком периоде следует признавать в расходах доначисленные налоги, а также как быть в случае, если в результате обжалования результатов проверки в суде суммы доначисленных налогов были уменьшены.

Финансовое ведомство разъяснило, что согласно пп. 1 п. 7 ст. 272 НК РФ датой осуществления расходов в виде сумм налогов признается дата их начисления. Согласно действующему порядку по результатам рассмотрения материалов проверки налоговый орган выносит решение о привлечении организации к ответственности за совершение налогового правонарушения, которое подлежит исполнению со дня его вступления в силу (п. 7 ст. 101 и п. 1 ст. 101.3 НК РФ). С учетом этого доначисленные налоги включаются в состав прочих расходов на дату вступления в силу указанного решения налогового органа.

Если в дальнейшем организация обжалует решение налогового органа в судебном порядке и в результате этого сумма доначисленных налогов уменьшится, то разница между первоначальной суммой и оставшейся суммой учитывается в составе внереализационных доходов на дату вступления в законную силу соответствующего судебного акта.

О проверках налоговых органов см. справочник "Проверки контролирующими органами".

Комментарии законодательства

С 2016 г. налоговые агенты будут отчитываться по НДФЛ ежеквартально, а также другие изменения НК РФ. Подробнее...

Ответы на вопросы пользователей

Как новому работодателю рассчитать пособие сотруднику, который сменил место работы в период отпуска по уходу за ребенком? Ответ пользователю

Как отмечать в табеле нерабочие праздничные дни, которые приходятся на период отпуска? Ответ пользователю


Другие новости

Другие сайты фирмы "1С"

© 2011-2019 ООО "1С-Софт"
Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью их правообладателей.
Круглосуточная поддержка:
8 (800) 333-72-27
support@1cfresh.com
Партнерам фирмы "1С":
info@1cfresh.com
RSS
Ваша личная информация под надежной защитой. Ваш браузер соединяется с сайтом по защищенному протоколу HTTPS.
Сайт использует SSL-шифрование для всех передаваемых данных.
Иконка ожидания Ваше приложение готовится к использованию. Пожалуйста, подождите.
Наверх