Часто задаваемые вопросы
Все темы Напишите письмо Закрыть
?
Круглосуточная поддержка8 (800) 333-72-27
× Логин или пароль введены неправильно. Попробуйте еще раз.

26.03.2015 Новости ИТС для бухгалтера its.1c.ru (26.03.2015)

Уважаемые пользователи, хотим вам напомнить, что пользователи сервиса имеют доступ в материалам сайта ИТС (информационно-технического сопровождения). Доступ к материалам осуществляется в рамках подписки, которая есть у пользователя (ТЕХНО или ПРОФ).
При этом любой пользователь может подписаться на рассылку новостей по ссылке Подписаться на сайте ИТС. В новостях мы постараемся сообщать вам информацию о новых выпусков ИТС, если вы по каким-то причинам не можете оформить подписку на рассылку на сайте ИТС.
1С:ИТС 25.03.2015 – 25.03.2015

Новости информационной системы 1С:ИТС

Как заполнить счет-фактуру при реализации импортных товаров, выпуск которых осуществлен до подачи таможенной декларации?

При реализации на территории РФ импортных товаров продавец должен в графе 11 счета-фактуры указывать номер таможенной декларации (пп. "л" п. 2 Правил заполнения счета-фактуры, утв. постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137).

В письме от 06.02.2015 № 03-07-08/5026 Минфин России рассмотрел вопрос, как заполнять графу 11 в случае, если организация реализует товары, выпуск которых таможенным органом осуществляется до подачи таможенной декларации.

Ссылаясь на ст. 197 ТК ТС, финансовое ведомство разъяснило, что выпуск товаров может быть осуществлен до подачи декларации при условии представления в таможенный орган ряда документов, среди которых – обязательство (в письменной форме) о подаче декларантом таможенной декларации, а также всех необходимых документов и сведений не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем выпуска товаров.

Принимая во внимание этот порядок, в случае реализации российской организацией ввезенных товаров, выпуск которых осуществлялся таможенными органами до подачи таможенной декларации, в графе 11 "Номер таможенной декларации" счета-фактуры может указываться номер обязательства о подаче таможенной декларации, в соответствии с которым осуществлен выпуск товаров.

Подробнее об оформлении счета-фактуры см. справочник "Налог на добавленную стоимость".

Обновлены все разделы сайта в связи с выходом апрельского ИТС. Подробнее о новых материалах выпуска

Когда работодатель может не выплачивать персональную надбавку сотруднику?

Если в соответствии с условиями трудового договора или локальными нормативными актами организации персональная надбавка не относится к числу обязательных выплат и не включена в состав заработной платы работника, работодатель может не выплачивать ее. К такому выводу пришел Ростовский областной суд в определении от 19.02.2015 № 33-2718/2015. В частности, выплата персональной надбавки может быть поставлена в зависимость от определенных условий, в том числе от наличия денежных средств у компании. В таком случае работодатель вправе принимать решение о выплате исходя из конкретных обстоятельств, а сама выплата надбавки является его правом, а не обязанностью.

Комментарии законодательства

Если нет налога к уплате, штраф за непредставление налоговой декларации составляет 1000 рублей. Подробнее...


Другие новости

Другие сайты фирмы "1С"

© ООО "1С-Софт", 2019-2021
Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью их правообладателей.
Круглосуточная поддержка:
8 (800) 333-72-27
support@1cfresh.com
Партнерам фирмы "1С":
info@1cfresh.com
RSS
Ваша личная информация под надежной защитой. Ваш браузер соединяется с сайтом по защищенному протоколу HTTPS.
Сайт использует SSL-шифрование для всех передаваемых данных.
Иконка ожидания Ваше приложение готовится к использованию. Пожалуйста, подождите.
Наверх