Часто задаваемые вопросы
Все темы Напишите письмо Закрыть
?
Круглосуточная поддержка8 (800) 333-72-27
× Логин или пароль введены неправильно. Попробуйте еще раз.

15.04.2015 Новости ИТС для бухгалтера its.1c.ru (15.04.2015)

Уважаемые пользователи, хотим вам напомнить, что пользователи сервиса имеют доступ в материалам сайта ИТС (информационно-технического сопровождения). Доступ к материалам осуществляется в рамках подписки, которая есть у пользователя (ТЕХНО или ПРОФ).
При этом любой пользователь может подписаться на рассылку новостей по ссылке Подписаться на сайте ИТС. В новостях мы постараемся сообщать вам информацию о новых выпусков ИТС, если вы по каким-то причинам не можете оформить подписку на рассылку на сайте ИТС.
1С:ИТС 14.04.2015 – 14.04.2015

Новости информационной системы 1С:ИТС

Приобретая товары, посредник перевыставляет доверителю счет-фактуру в валюте, указанной в счете-фактуре продавца.

Минфин России в письме от 16.03.2015 № 03-07-09/13804 рассмотрел вопрос выставления посредником (агентом, комиссионером) в адрес доверителя (принципала, комитента) счетов-фактур в ситуации, когда посредник приобретает от своего имени товары (работы, услуги) для доверителя.

Финансовое ведомство напомнило, что порядок составления счетов-фактур посредниками, приобретающими для доверителя товары (работы, услуги) от своего имени, установлен Правилами заполнения счета-фактуры…, утв. постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137. Из п. 1 указанных Правил следует, что посредники составляют доверителям счета-фактуры по приобретенным для них товарам (работам, услугам) на основании счетов-фактур, полученных от продавцов (исполнителей). По сути посредники перевыставляют в адрес доверителя счета-фактуры, полученные от продавцов товаров (исполнителей работ, услуг), отражая в них те же самые показатели. Именно на основании перевыставленных счетов-фактур доверители принимают "входной" НДС к вычету. Подробнее об этом см. здесь.

Таким образом, в данной ситуации посредник должен составить счет-фактуру в адрес доверителя в той же валюте, что указана в счете-фактуре, полученном посредником от продавца этих товаров (работ, услуг).

Когда следует списать в расходы стоимость средств индивидуальной защиты работников, приобретенных в рамках гражданской обороны?

Согласно действующему законодательству организации за счет собственных средств осуществляют расходы на гражданскую оборону, в частности, приобретают средства индивидуальной защиты для работников. Эти средства хранятся в организации в качестве запаса в целях гражданской обороны.

В письме от 23.03.2015 № 03-03-06/1/15769 Минфин России рассмотрел вопрос, как учесть для целей налогообложения прибыли расходы на приобретение таких средств индивидуальной защиты.

Финансовое ведомство отметило, что обязанность организаций нести расходы по гражданской обороне предусмотрена Федеральным законом от 12.02.1998 № 28-ФЗ "О гражданской обороне" и постановлением Правительства РФ от 16.03.2000 № 227 "О возмещении расходов на подготовку и проведение мероприятий по гражданской обороне". В общем случае такие расходы учитываются для целей налогообложения прибыли в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией на основании пп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ. Однако расходы на средства индивидуальной защиты, предусмотренные законодательством РФ, относятся к материальным расходам в соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 254 НК РФ. Пунктом 2 ст. 272 НК РФ установлено, что датой осуществления материальных расходов признается, в частности, дата передачи в производство сырья и материалов. Учитывая данную норму, расходы на приобретение средств индивидуальной защиты работников, используемые в качестве запаса в целях гражданской обороны, могут учитываться в составе материальных расходов в момент передачи этих средств в производство, то есть размещения их не на складе, а в специально отведенных местах доступных для работников.

В "Справочнике хозяйственных операций. 1С:Бухгалтерия 8" актуализированы статьи до текущего релиза.

В связи с выходом новых релизов в "Справочнике хозяйственных операций. 1С:Бухгалтерия 8" актуализированы статьи:

Другие новости справочника см. здесь.

Комментарии законодательства

Использовать круглую печать теперь необязательно. Подробнее...

Оспорить письма ФНС России можно в Верховном Суде РФ. Подробнее...

Ответы на вопросы пользователей

Нужно ли предпринимателю регистрировать в ЕГРИП новый вид деятельности, если услуги оказываются разово? Ответ пользователю


Другие новости

Другие сайты фирмы "1С"

© 2011-2019 ООО "1С-Софт"
Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью их правообладателей.
Круглосуточная поддержка:
8 (800) 333-72-27
support@1cfresh.com
Партнерам фирмы "1С":
info@1cfresh.com
RSS
Ваша личная информация под надежной защитой. Ваш браузер соединяется с сайтом по защищенному протоколу HTTPS.
Сайт использует SSL-шифрование для всех передаваемых данных.
Иконка ожидания Ваше приложение готовится к использованию. Пожалуйста, подождите.
Наверх